Home Projekte und Veranstaltungen 2018-19 Erfolgreiche Teilnahme der GSOL am Känguru Mathematik-Wettbewerb

2018-19 Erfolgreiche Teilnahme der GSOL am Känguru Mathematik-Wettbewerb

Organisiert von Lehrerin Christina Liske nahmen auch in diesem Jahr wieder Schülerinnen und Schüler aus den Klasse 3 und 4 freiwillig am Deutschlandweit ausgeschriebenen Känguru-Wettbewerb teil. Rund 11.700 Schulen, davon über 320.000 Kinder der dritten und vierten Klasse, nahmen in diesem Jahr Deutschland weit an dem vom gemeinnützigen Verein "Mathematikwettbewerb Känguru e.V." mit Sitz an der Humboldt-Universität in Berlin für die dritte und vierte Klassenstufe als Multiple-Choice ausgerichteten Wettbewerb teil. Weltweit findet dieser Tag immer am dritten Donnerstag im März statt. In Deutschland seit 1995.  So sind jedes Jahr über 6 Millionen Teilnehmer in 70 Ländern der Erde daran beteiligt. Gleich mehrere Preise gingen dabei in diesem Jahr an die Grundschule Oberlauchringen. Neben einer Urkunde gab es für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Knobelwürfel. Als Hauptpreis erhielten zwei Kinder jeweils ein mathematisches Knobelspiel.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 28. Mai 2019 um 09:10 Uhr