Home Aus unseren Klassen
Aus unseren Klassen

Liebe Grüße aus der GSOL an alle

Liebe Grüße aus der GSOL ...

Erklärvideo für Kinder zum Thema Corona-Viren

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit dem folgenden Link kommt ihr auf eine Seite der Stadt Wien, der Hauptstadt in Österreich.

Hier gibt es ein sehr gutes Erklärvideo für Kinder zum Thema Corona-Virus:

https://www.youtube.com/watch?v=_kU4oCmRFTw .

Viele Grüße aus der Grundschule Oberlauchringen,

Euer Schulleiter Dietmund Schwarz

Mathematikwettbewerb 2020

Mit vollem Eifer waren die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 4a und 4b beim "Bolyai Mathematik Teamwettbewerb", unter der Federführung von Lehrerin Christina Liske, in Aktion und erreichten beim diesjährigen internen Wettbewerb eine hervorragende Einstufung.

Fahrradtraining 2020

Bei den Klassen 4a und 4b war sowohl das Radfahrtraining (Bild links) wie auch die Fahrradprüfung (Bild rechts) mit der Verkehrspolizei angesagt. Alle haben bestanden. Gratulation!

Die Narren zu Besuch in den Klassen

Besuch von den Oberlauchringer Narren mit der Räbekönigin Lea Brockmann, den Räbewieber Nina Rieger, Jasmin Guhl und  Sabine Denz von den Räbesäck nebst den Räbesamen bekamen alle Klassen der Grundschule Oberlauchringen. Dabei wurden den Kindern die verschiedenen Masken und Häs vorgestellt und erklärt. Neben den Masken der Räbesäck gibt es bei den Oberlauchringer Narren auch noch, so erfuhren es die Kinder, die Gruppe der Sähmänner. Ganz wichtig ist natürlich auch der Lauchringer Narrenmarsch. Und den sangen die Klassen jeweils  großer Begeisterung.

Erfolgreicher Wettbewerb

Foto: © Grundschule Oberlauchringen

Mit großem Erfolg beteiligten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a wieder beim "Informatik-Biber-Wettbewerb". Lehrerin Christina Liske, die sich wiederum für diese Aktion federführend zeigte, konnte folgende Urkunden verteilen: 2 x einen 1. Preis, 2 x einen 2. Preis, 3 x einen 3. Preis, 5 x eine Anerkennungsurkunde und 3 x eine Teilnahmeurkund. Gratulation zu den tollen Ergebnissen!

Auftritt bei der Seniorenweihnachtsfeier

Mit Liedern, Gedichte und Instrumentalstücken erfreute die Klasse 3, unter der Federführung von Klassenlehrer Jean-Marc Strecke, die Senioren bei deren Weihnachtsfeier im Gasthaus Adler.

Adventsbasteln 2019

Allenthalben wurde in den Klassen der Grundschule Oberlauchringen unter Anleitung der Klassenlehrer Katrina Boll (Klasse 1a), Diana Ebel (Klasse 1b), Katharina Spitz (Klasse 2a), Sebastian Bilko (Klasse 2b) und Jean-Marc Strecke (Klasse 3) wieder gemeinsam mit Eltern und zum Teil auch Geschwistern an verschiedenen Adventstagen zum Thema "Advent und Weihnachten" gebastelt oder gebacken. An mehreren Stationen konnten die Kinder dabei verschiedene Bastelangebote wahrnehmen (siehe Bild unten links - Kinder aus der Klasse 1a/b beim Basteln) und auch leckere Plätzchen aus vorgefertigtem Teig ausstechen und backen (siehe Bild unten rechts - die Klasse 1a/b beim Backen). Selbstverständlich durfte auch der Gesellige Teil mit Kinderpunsch und Zuckerbrötle nicht fehlen (siehe Bild oben links - die Klassen 2a und 2b beim Adventsgebäckessen). Es hat allen viel Freude und Spaß gemacht und die Ergebnisse sind sehr ansprechend und schön beziehungsweise lecker geworden (siehe Bild oben links -  Pinselwichtel vor Schneebäumen mit Engel und Stern im Klassenzimmer der Klasse 1b). Die schön verzierten Plätzchen gibt es dann so richtig zum genießen am letzten Schultag in einer kleinen Weihnachtsfeier vor den Ferien.

Bilder: © Grundschule Oberlauchringen