Home Sport

2018-19 Skipping hearts

Die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassenstufe nahmen auch im Schuljahr 2019 wieder am Projekt "Skipping Hearts" der Deutschen Herzstiftung e.V., unter der Anleitung von Skipping-Hearts-Trainerin Vera Sulzmann, teil. Zum Abschluss der Basic-Veranstaltung gab es für alle Kinder der Grundschule Oberlauchringen dann, im Rahmen der 29. Pausenkultur, eine kleine Vorführung der erlernten Bewegungsformationen mit dem Seil. Wieder einmal eine sehr beeindruckende Vorführung mit einfachsten Mitteln und dazu noch gesundheitsfördernd. Organisiert und das Projekt vorbereitet hat in diesem Jahr Sport- und Klassenlehrerin Christina Liske.

2018-19 Tennistag

In Kooperation mit dem Tennisverein Lauchringen e.V. sowie der Tennisschule "Tennis and more" durften, wie bereits schon in den vergangenen Jahren, alle Kinder der Grundschule Oberlauchringen jeweils mit ihrer Klasse eine Schulstunde lang Tennis schnuppern. Sandra Bercher, Hendrik Batt und Celine Corell sorgten für ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm mit zahlreichen Ideen und kurzweilige Spieleinheiten. So bekamen alle Schülerinnen und Schüler, wie auf dem Bild die Klasse 3b, einen spannenden Einblick in diese Sportart. Das Kooperationstreffen wurde von Sportlehrerin Diana Ebel organisiert und vorbereitet.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 28. Juni 2019 um 09:30 Uhr

2018-19 Bundesjugendspiele 2019

Bei angenehmen Temperaturen und schönstem Sonnen- und Sommerwetter fanden die Bundesjugendspiele 2019 im Wutachstadion in Lauchringen statt. Alle Aufgaben meisterten die Kinder der Grundschule Oberlauchringen mit großem Engagement und viel Begeisterung sowie tatkräftiger Unterstützung durch zahlreiche Eltern an den verschiedenen Stationen. Die beiden Sportlehrerinnen Diana Ebel und Katharina Spitz hatten die Federführung und Organisation der Spiele inne und sorgten für einen reibungslosen und guten Ablauf. Die Kinder zeigten sich begeistert und feuerten sich gegenseitig in allen Disziplinen kräftig an. Neben den für die Bundesjugendspiel vorgesehenen Leichtathletikstationen gab es auch noch viele weitere Spielstationen, die von den Kindern gerne angenommen wurden. Alle bekamen eine Urkunde. Besonders ausgezeichnet wurden die besten Sportlerinnen und Sportler mit einer Ehrenurkunde durch Sportlehrerin Diana Ebel.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 04. Juni 2019 um 09:10 Uhr

2018-19 Handballtag mit Nationalspieler Martin Strobel

Handballnationalspieler Martin Strobel war Gast der Grundschule Oberlauchringen in Kooperation mit dem Handballverein Lauchringen und im Verbund mit der Grundschule Unterlauchringen und trat seinen Job als Kurzzeit-Sportlehrer im Rahmen des Gewinns beim AOK Star-Trainings-Wettbewerb an.

Rund 2.000 Schulen haben sich Bundesweit um diesen Handball-Erlebnistag mit einem echte Handball-Stars beworben. 23 Schulen, darunter die Grundschule Oberlauchjringen, zählten letztendlich zu den glücklichen Gewinnern, die die Handballbegeisterung nach der tollen Weltmeisterschaft Anfang 2019 wieder aufleben lassen konnte. Schülervater und Jugendtrainer Marcel Busch ist es mit seinem Engagement zu verdanken, dass mit Martin Strobel ein Nationalspieler an die Grundschule kam, um seine Begeisterung für den Mannschaftssport mit den Schülerinnen und Schülern zu teilen.

Das Programm hat es in sich:

Den Anfang machte ein exklusives zweistündiges Star-Training in der Sporthalle Lauchringen für eine ausgewählte Anzahl an Schülern. Der Europameister wurde dabei von Christof Armbruster, Verbandstrainer des Südbadischen Handball-Verbandes, und von Spielern des Special Olympics Teams, unterstützt. Der zweite Teil war dann die große Handballparty, bei der alle Kinder der Grundschule Oberlauchringen, wie auch der Grundschule Unterlauchringen, auf einem Handball-Parcours zeigen durften, was sie am Ball so alles können.

alle Bilder © Grundschule Oberlauchringen

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 14. Mai 2019 um 13:32 Uhr