Home Projekte und Veranstaltungen
Projekte und Veranstaltungen

Erfolgreiche Teilnehmer der GSOL am internationalen Känguru-Wettberwerb in Mathematik

Organisiert von Lehrerin Christina Liske nahmen trotz Corona-Homeschooling vierundzwanzig Schülerinnen und Schüler aus den Klasse 3 und 4 freiwillig am Deutschlandweit ausgeschriebenen Känguru-Wettbewerb in Mathematik teil. Alle Kinder erhielten eine Urkunde und einen kleinen Anerkennungspreis. In der Klasse 4a hat eine Schülerin die volle mögliche Punktzahl erreicht und dafür einen Sonderpreis von Seiten der Grundschule Oberlauchringen erhalten. Gratulation an alle Teilnehmer!

Burgen, Burgfräulein und Ritter

Die in Deutsch erarbeitete Lektüre vom "Raubritter Ratzfatz" rund um das fächerübergreifende Thema "Mittelalter" wurde auch im Fach Bildende Kunst (Ltg. Schulleiter und BK-Lehrer Dietmund Schwarz)von den Schülerinnen und Schülern der Klassen 4a und 4b mit Kostümen, Pferden, Wappen-Schilder und Rüstungen und Helmen während der Corona-Hausarbeiten in vielfältigster Art und Weise und sehr kreativ umgesetzt.

Weltweites Kunstprojekt - Heute malen, morgen staunen

"Coronavirus stellt das Leben auf den Kopf - wie geht es Kinder damit?"

Unter dem Thema "Corona stellt das Leben auf den Kopf - wie geht es KIndern damit?" organisierte das Kinder-Kunst-Museum Oslo "Det Internasjoniale Barnekunstmuseet - The International Museum of Children`s Art" ein Corona-Kunst-Projekt. Dies wurde zu einem großen Erfolg. Weltweit haben über 5500 Kinder daran teilgenommen.

Rund 1300 Bilder wurden von den Organisatoren für die Museumseigene Web-Galerie ausgewählt. Darunter sind fast 30 von etwas über 40 eingereichten Bildern aus den Klassen 3, 4a und 4b der Grundschule Oberlauchringen.

GSOL-Schulleiter und BK-Lehrer Dietmund Schwarz hat seine BK-Klassen zu diesem Thema animiert und die Teilnahme ermöglicht.

Alle abgegebenen Bilder sind auf dieser Seite als GSOL-Homepage-Kunstgalerie präsentiert (siehe unten).

Zur beeindruckenden Web-Bilder-Galerie des Kinder-Kunst-Museums Oslo geht es mit folgendem Link: https://www.barnekunst.no/en/user-gallery/

GSOL-Homepage-Kunstgalerie

mit Bildern der Klassen 3, 4a und 4b

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 26. Juni 2020 um 09:12 Uhr

Hygienemaßnahmen in Zeiten von Corona

Viel Arbeit und Zeit bedeutet die Planung und das Umsetzen der Hygienemaßnahmen für die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer, den Hausmeister, die Raumpflegerin und den Schulleiter. Alle sind fleißig dabei ein passendes und letztendlich auch funktionierendes Konzept an der Grundschule Oberlauchringen umzusetzen.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 16. Mai 2020 um 08:47 Uhr

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL